注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来如此心动

心随梦飞翔

 
 
 

日志

 
 

新手钓鱼秘籍十大技巧  

2014-01-13 23:44:22|  分类: 知多DD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女演员     郭碧婷 - 死鬼 - 死鬼 


钓鱼新手有时候遇到问题常常会迷茫,比如来到了以新的钓点后发现鱼不吃饵,还是碰到大风天气的时候不知道怎么垂钓,下面用我的经验总结出钓鱼的是个秘诀来帮助大家,希望大家能谨记这10条秘诀,能在日后的垂钓中很好的帮助到大家!


搞笑滑稽动图 - 欢乐岛 - 欢乐岛的博客1看, 即是看天象。

范师傅出钓前总是习惯性地看看天象,看是否适宜钓鱼,天象不好时就不贸然出钓,这是他多年坚持的原则。比如: “炊烟低空绕,获鱼非常小”; “蜻蜒燕子低空跑,垂钓效果不会好”; “浓雾之时不张口,雾散之后狂咬钩”等钓谚都成了他的口头禅。他常对钓友说,这些谚语都是钓鱼先辈们多年经验的总结,运用、掌握好这些谚语,对大家出钓将起到巨大的帮助作用。无疑,这些耳熟能详的钓谚对传承和发展钓鱼运动也起到推波助澜的作用。除此之外,气温、风向、风力等因素对钓鱼也有较大影响。鉴于此,为更好掌握和了解天气,他还经常注意收看天气预报,将钓谚和现代科学技术有机结合,更好地为垂钓服务。 
         

韩国美女     闵孝琳 - 死鬼 - 死鬼2听,即是收听天气预报和听他人对水域情况的介绍。

范师傅钓鱼有些与众不同,他经常随身携带一个小收音机,以便时时收听天气预报、音乐和新闻等。有次与他在同一水域垂钓,其间他对我说,今天午后本地有大风和雷阵雨天气,我知道,通常在雷阵雨到来前鱼儿有一阵狂咬钩过程。果不其然,半小时后天空乌云翻滚,大有山雨欲来风满楼之势,你别说,此时鲤鱼咬钩真的特勤,让我又过足了一次钓瘾。好在事先都带了雨具,均没有大碍。从另一层面讲,他每到一较陌生水域,总是耍询问当地农人或钓手,认真倾听他们对水情、鱼情等水域情况的介绍,以便做到心中有数,合理用饵、施钓。

 
       3观,即是观察水情、鱼情。

无论是熟悉水域或陌生水域,他都要仔细观察水域中的细微变化。用他的话讲,世上任何事物都是变化的,没有不变的道理,水域中的鱼类也不例外。即使你经常垂钓的水域,每天的水情、鱼情亦不尽相同,有时甚至变化较大。比如,水位的高低,水体的浑浊度和溶氧量等都对鱼类活动有较大影响。与此同时,他还通过观察鱼星来了解水域中有何种鱼,个体多大,密度如何等相关信息。这样就为如何垂钓,选用什么样的钓组,以及用何种诱饵、钓饵等收集了详细的信息,为合理施钓提供可靠依据。

 
       4闻, 即是到某个水域垂钓前,先用鼻子在下风处嗅一嗅,闻一闻。
韩国美女     姜智英 - 死鬼 - 死鬼

通过这一简单易行而又经验十足的动作,钓手可知晓水域中是否有鱼及鱼的密度等有关信息。水域中有较多鱼时,在下风处会散发出淡淡的鱼腥味。若某片水域中鱼的密度较大,空气中也会夹带浓浓的鱼腥味,反之,鱼的密度就小。 

5选, 即是选择钓点。

在范师傅眼里,选点是整个钓鱼活动中的重头戏,他认为,选点当否,直接关系到垂钓的效果。基于此,他不像有些钓手到达垂钓场所随便做几个窝点就完成任务。而范师傅每到 处都要斟酌水情,认真选择钓点,从不马虎,用空钩反复测试深浅、是否有障碍物,力求做到了解水域中的真情。他经常告诉其他钓友,虾有虾道,鱼有鱼道,做一名钓手必须熟悉和掌握鱼的行踪才会有较好钓效。这就要求做到四勤:即:勤于用脑,勤于实践,勤于思考,勤于总结。这样才能选好点,巧钓鱼。 

6饵, 即是饵料,主指钓鱼用的诱饵、钓饵。

实践证明:钓饵不是越精越好。这早已是范师傅多年的口头禅。他认为鱼类并不像有些人认为的那样, “专挑好的食,不食孬的”,其实这是误区。为此有些钓手不惜花高成本用特精饵做窝,由于香味特浓,结果适得其反,并没有好的诱鱼效果。他说:钓鱼用饵不在精,对路则成。言下之意,对鱼类要做到投其所好,不要一味在求精上下功夫,这样也许没有好的效果。诱饵如此,钓饵也是这样。范师傅的钓饵有个原则,即“钓饵不求精,保持鲜活和适合鱼胃口的就是好饵。”根据所钓鱼种,有的放矢选用钓饵,这是基本要求。他喜欢用虫饵,不但要保持鲜活,更要保持其完整性,这样才会有好的诱鱼效果,提高咬钩率。 
 

美女明星     张雨绮 - 死鬼 - 死鬼7调,即是调试钓组。

范师傅出钓前,总是反复调试钓组,他说: “有人称鱼竿是枪,那么我认为钓组就是子弹;好枪必有好的子弹,这样才能两全其美,否则就不会有好的效果。”为提高鱼的中钩率,他将钓组调试到完美,非常灵敏得法,可谓一触即发,提竿即中鱼。此外,依据所钓鱼种及个体大小,选择较适宜线组进行垂钓,较好地解决钩和鱼相匹配的原则。 

8守, 即是守候。

范师傅钓鱼有个特点,就是做好窝点要认真守候,从不轻易弃窝,不像有些钓手做窝后见无鱼咬钩就弃窝离去,另选他处。他说,这种钓鱼方法,与其说钓鱼,不如说是喂鱼。他认为,自然水域尤其鱼稀水旷,更要有耐心坐守,才能有鱼获。鱼进窝一般都有个过程,很少有刚做好窝就有鱼前来觅食的情况发生。从这个角度看,耐心守候是何等的重要啊。当然,这个守是有一定时间和限度的,也不是无限期地守下去。比如夏季做窝后通常15~40分钟即可发窝,若超过1小时或更长时间仍无鱼问津,钓手就要考虑另选新点了。 

9活, 即是垂钓方法要活,钓鱼动态化。美女明星     张雨绮 - 死鬼 - 死鬼

方法活,就是不能总是用一种方法在同一个点施钓,要经常变换方法才能达到诱鱼咬钩目的。比如,饵钩移动要轻缓,要随时调整上提角度和幅度,也不能总是在窝点内引逗,必要时可到窝点外围引逗,往往会有鱼在此时品尝钩饵。另外,将钓饵始终保持动态状非常重要,这是鱼类生活习性所决定的。鱼类喜欢食活体物,甭管用荤饵或素饵,保持钓饵动态感犹为重要,在钓手缓慢移动饵钩时,往往鱼儿会追食这些“活”饵,从而大大提高中钩率。


10遛, 即是遛鱼。

在现实垂钓活动中,有些钓手尤其新手见大鱼中钩后喜不自胜,不能控制好激动的心情,总想将大鱼尽快入护:于是,不注重遛鱼或操之过急,用手提鱼线,结果欲速则不达,发生鱼逃钩线损的局面。在范师傅看来,遛鱼是整个钓鱼活动中的关键环节,不可掉以轻心。较大的鱼中钩后,务必将鱼遛疲乏后用抄网抄起。

美女明星     张雨绮 - 死鬼 - 死鬼

神秘图片 画中有画 


(0)看清楚了吗,画中有何内情?没错,鸽子组成的“love”隐藏其中,
所以异性朋友给你看这样的图片时,你可要留意喽^_^

(1)能否看出雪山上神秘的大灰狼头像?
是大自然的鬼斧神工产生如此令人惊叹的图象,
还是数码科技的杰作呢……

(2):裸体女子,看起来像不像呢?

(3):这个没什么特别吗?不不不,注意图片右上方的树木…

(5):图中棕色的马为何要回头看呢?
原来他发现周围有很多老人在朝他微笑。你看到了吗?

(6):熊终于已经走远了!松口气先。且住!
仔细看看左边林中还藏着什么?天呐,
还有一只大熊正“熊”视眈腕的看着我们

(8):奔驰的俊马中有一只血红色的鹰,这需要你认真
瞧瞧…

(9):我能一眼看出图中的树下有一男一女两个头像!
呵呵,没错。再仔细看看这些树支
是如何组成这幅奇特的图片的吧。 

美女明星     柳岩 - 死鬼 - 死鬼 

搞笑的动画趣图 - 欢乐岛 - 欢乐岛的博客

面对最挑剔眼光的西女(更新中) - 天马行空 - 天马行空的博克 

搞笑的动画趣图 - 欢乐岛 - 欢乐岛的博客韩国美女     Girls Day - 死鬼 - 死鬼 

搞笑的动画趣图 - 欢乐岛 - 欢乐岛的博客

面对最挑剔眼光的西女 - 天马行空 - 我的博克 

搞笑的动画趣图 - 欢乐岛 - 欢乐岛的博客 

 

宅男都想要观摸的珠圆玉润少妇 - 香艳娇躯 - 香艳娇躯 

搞笑的动画趣图 - 欢乐岛 - 欢乐岛的博客面对最挑剔眼光的西女 - 天马行空 - 我的博克 

搞笑的动画趣图 - 欢乐岛 - 欢乐岛的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017