注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来如此心动

心随梦飞翔

 
 
 

日志

 
 

读懂9张图:从葡萄酒“砖家”变“专家”  

2014-04-09 23:37:18|  分类: 吃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 葡萄酒与美女的10大共性 - Neo - Neo~的自由空间 

葡萄园的工作表罗列 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达

导语:本文为提供9张简单的葡萄酒知识卡片,每张卡片上都列出了一项重要的葡萄酒知识要点,以方便你学习和记忆。最后我们还把9张卡片组合成一张完整的葡 萄酒知识指南,有了这份指南,你就可以更轻松地向“成为葡萄酒专家”这个目标迈进了。

  面对纷繁复杂的葡萄酒知识,我们应该从何入手,以最快地掌握葡萄酒的基本知识呢?下面精心制作了9张葡萄酒知识卡片图,涉及葡萄酒酒标、酒杯、侍酒温度、 颜色、香气和风土等方面的重要知识要点,并在最后把9张图片成功组合成一张,以让大家对葡萄酒知识有个概览性的认识。一图在手,不愁学不懂葡萄酒!


酒标解读

  1、酒标解读

  从酒标上可以获取很多关于一款葡萄酒的信息,包括生产商、产区、品种和酒精度等。


侍酒温度

  2、侍酒温度

  不同类型的葡萄酒适合在不同的温度下饮用。


酒杯

  3、酒杯

  不同类型的葡萄酒适合用不同类型的酒杯来饮用。


持杯&摇杯

  4、持杯&摇杯

  持杯的姿势和摇杯的方向都可以反映出你的葡萄酒知识水平。


葡萄酒颜色

  5、葡萄酒颜色

  笼统地说,葡萄酒按颜色可以分为红葡萄酒、桃红葡萄酒和白葡萄酒。不过实际上,不同的红葡萄酒往往在色泽上有些微差异;即使是同一款酒,年轻的时候和陈年之后的颜色也不一样;桃红、白葡萄酒也都这样。


酒精度

  6、酒精度

  葡萄酒的酒精度一般在7.5%-15%之间。


香气

  7、香气

  葡萄酒的香气非常复杂精妙,多姿多彩,包括果香、花香、香料香、药草香和矿物质香气等等。


单宁

  8、单宁

  单宁是红葡萄酒中的一种重要物质,它主要来源于葡萄的皮、籽和梗;如果在酿造过程中使用了橡木桶,葡萄酒也可以从橡木桶获得少量单宁。如果白葡萄酒在酿造过程中使用了橡木桶,那它也可能带有少量单宁。


风土

  9、风土

  风土是一个比较“玄妙”的概念,简单地说,它是气候、地形、土壤以及周边植物群的“综合体”,通过影响葡萄的生长和风味来影响葡萄酒的风格和风味。


葡萄酒知识综合

  10、葡萄酒知识综合

最后,我们把前面9张知识图片组合成一张,让大家可以更方便地掌握以上的葡萄酒知识要点。  

美人如酒2 

葡萄酒女人:备受岁月青睐 - 天行健★ - 心是一壶茶女人与红酒解不断的“情” - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达今夜邀你一起喝杯红酒 - mnmn - mnmn--昆 仑 奴红酒是女人的哲学 - 皇家莊園酒業 - 皇家莊園 

 老藤葡萄酒3

 

自古以来酒似乎只属于男人的,男人狂放不羁地煮酒论英雄。而女人则一直在酒这个圈子外徘徊,能像杨贵妃一样醉上一回的女人并不多。事实上同男人比,女人和酒更有着十分的相似。男人只是喝酒,女人却在创造和演绎着酒文化——因为女人本身就是酒。女人是水的外形和火的本性的结合,水与火相融于一体,这样便推导出一个结论:女人如酒。 


       传说“昔者帝女令仪狄造酒而美”,从此世上才有了这样一件让人深醉心醉神醉却十分喜爱的宝物。帝女何许人也?有人说是天帝之女,有人说是舜之女。不管她是谁,容貌如何,但肯定是个女的,而仪狄是男是女不得而知。假定仪狄是个男性,但他在造酒过程中也只不过是个具体技术员或经理之类,而帝女才是酒的配方掌握者,控股方或老板。用今天科学逻辑方法推理或专利法判断,酒的发明者是谁,自当不言而明。 
       女人发明了酒,而酿造酒的人,最初也大都是女性,这估计是和当时男女社会分工有关,因此古代将最高的祭祀用酒称作“女酒”。酒和女人演绎的故事千古常传不绝:汉代卓文君当垆卖酒的美谈延及千载;大宋“超女”李清照就几乎天天泡在酒中;清末女侠秋瑾也曾豪饮富士山下;再遍查所有女诗人的诗作无不涉及酒的…… 
       女人本身与酒就很相似。酒的种类多矣,酒有绵甜烈辣之分;当然女子的种类也多矣,亦有淑贤酷傲之别。如女人中有水性杨花者,如贵州茅台一样,广告定位一般,几年里换了几次,一会打国酒牌,一会打健康牌。虽是华丽的名头,却没有自己的方向。这样女人虽拥有高贵的身价,却一山还望一山高,永远不知道自己追求的幸福是什么,喜欢见异思迁。 
       有的女人有着丰富的情感,细腻的内涵。她们奔放且充满理想,就像五粮液,浓缩稻、黍、稷、麦、豆五谷精华,入口甘绵,入喉净爽,各味谐调,恰至好处。开瓶时,喷香扑鼻;入口后,满口溢香;饮用时,四座飘香;饮用后,余香不尽,回味悠远。 
       跟这样女人交往,就如小酌五粮液那样,绵甜而不腻,清洌如甘泉,清彻透明柔润如玉,令人耳目清新,愈品愈有味道。这样女人具有典型东方女性丰富细腻,那唱着《山歌好比春江水》的刘三姐就是这样女人的代表。 
       也有女人性格外向,豪放爽快,可以和男人打成一片。这种女人就像青岛啤酒,随意的气息,可人的味道,迷人的泡沫,每个人都可以信口来上几杯而面不改色心不跳。 
       女人如酒,讲究的是味道。好瓶装的不一定是好酒,就像漂亮的女人不一定就是好女人。真正的女人,就如百年老窖的五粮液。她们有窖藏的历史,沉淀着很多的故事。也有勾兑的技巧,焕发着眩目的光彩。这样五粮佳酿,虽不及洋酒那般花哨,可真正懂酒之人,无不对她赞不绝口。只有这般五粮液样的女人,方能让男人明白“醉过方知酒浓,爱了才觉心痛”。 
       红颜似酒,佳人亦似佳酿。品女人如品酒,且不可贪杯。好酒须有好兴致,有好品味,才能品出其中真味。好女人亦如此。好女人犹如好酒,可遇不可求,没有好的兴致和机缘,就会擦身而过。懂女人的人不一定懂酒,但懂酒的人只要看清楚女人与酒的关系,就一定能懂女人。 
       好酒不多,这是会喝酒的人的真心话。好女人不多,这是懂女人的人的感受。所以,尤应珍重,人生得一个好女人足也!对于这样的女人,就如同对着极品的五酿液,谁能舍得“牛饮”?这样的美酒,你得轻轻举杯,浅浅地嘬一口,用舌头、用身心,去意念、去体会。一口,仅仅是一口!你就会深深地醉倒在女人心坎上。

穿越红酒的幽暗 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达爱情,不过毒酒一杯 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达当女人打开红酒的世界 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达红酒女人异样感觉 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达当女人打开红酒的世界 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达上海小资女“嗲”酒 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达女人和酒,你更爱谁? - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达为什么说美酒是男人的另一面镜子 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达情人节由香槟来做“陪” - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达尊贵男人的酒精法则 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达尊贵男人的酒精法则 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达尊贵男人的酒精法则 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达女人泡吧的风景 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达女人泡吧的风景 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达女人泡吧的风景 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达名人与酒幽默故事 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达10位最该记住的葡萄酒女性 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达10位最该记住的葡萄酒女性 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达10位最该记住的葡萄酒女性 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达10位最该记住的葡萄酒女性 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达以玛丽莲-梦露命名的香槟酒 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达红酒美人林心如 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达红酒美人林心如 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达西班牙葡萄酒 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达西班牙葡萄酒 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达美容洗礼—波尔多葡萄酒SPA - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达美容洗礼—波尔多葡萄酒SPA - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达揭开“Terroir”的密码 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达女人和酒精 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达男人对红酒及女人的十种态度 - 志永达酒业 - 红酒世家-志永达

2012年07月14日 - 呛口小辣椒 - 呛口小辣椒

車天下之劳斯莱斯幽灵 - 小生有礼 - 缘来如此心动饕餮视觉│顶级时尚摄影师Robert Jaso时尚摄影作品。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,2011

您欣赏小生有礼的博文02011年04月29日 - 金峰博客 2011年04月29日 - 金峰博客2011年04月29日 -金峰博客 秒啦!

【時尚前卫】让人窒息的动态美妙作品[15P] -  NO.1画室 - .

鸟--美丽的瞬间 - 垄上闲人 - 垄上闲人

龙千玉经典集一世情缘 - 金峰 - 金峰博客[金峰音乐空间]

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017